ブログトップ
森の暮らし  たいまぐら便り
chihonote.exblog.jp
また、お家でTeaTime
10時と3時にいただくお茶。
夫婦みずいらず、ゆっくりと会話をする大切な時間でもありますし(といっても大したことを話しているわけではないのですが・・・)、工房でコツコツと仕事をしている正宏さんにとっては大切な気分転換の時間でもあります。

f0035962_101243.jpg
お菓子はもっぱら手作り。昨日焼いたのはレモンの皮と果汁をたっぷりといれたシフォンケーキ。横浜の実家で、今年はレモンが豊作でした。お土産にたくさんもらってきたので、贅沢にたっぷりといれました。うーんよい香りです。
f0035962_1011488.jpg

















f0035962_1014281.jpg旅さきでも、アチコチでお茶をしました。
ゴージャスなケーキもいただきました。






でも、またお家でのTeaTime。
つつましく静かに・・・。

   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お休み中に、酵母のワークショップに参加しました。
ウエダ家さん主催のみかん酵母のお教室。パンやお菓子にはもちろん、だしとして、ソースにして、と様々な活用方法があることを知りました。今年はいろいろと試してみようと思います。実家でとれたみかんを使って試作中。楽しみ楽しみ。
写真は試食でいただいたみかん酵母のパン、スープ、そしてソース。f0035962_1022044.jpg
[PR]
by chihoa3 | 2011-01-20 10:04
<< 幸せな時間といっていいと思う。 本年もよろしくお願いいたします。 >>