ブログトップ
森の暮らし  たいまぐら便り
chihonote.exblog.jp
手際よく・・・までが大変です。
f0035962_21181726.jpgf0035962_21184473.jpgf0035962_21185816.jpg







f0035962_2123499.jpg我が家でブームになりつつある生パスタ。
まだまだ試行錯誤の最中。慣れていないので手際が悪く大騒ぎになります。(あ~、人も部屋も粉だらけ・・・)でも楽しい♡


f0035962_21234841.jpgf0035962_21235896.jpg
卵たっぷりの生地。
ずっと眠っていたパスタマシーンがにわかに脚光を浴びております。



この日は幅広の麺に。キノコ、ズッキーニと一緒に豆乳ソースで和えて。
f0035962_21264774.jpg

ポキポキッとした不思議な食感。
アルデンテってこういうことなのかなぁー?これでいいの? 南部小麦粉を使っているからこの食感?
まっ、おいしければいいか! しばらくブームは続きそうです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

f0035962_2129116.jpgf0035962_21292184.jpg
今年もショッツルを仕込みました。三年前からつくりはじめたショッツル。少し慣れてきました。出際よく、パパッと仕込んで蓋をして・・・。来年までゆっくり発酵してね。
[PR]
by chihoa3 | 2010-10-31 21:33
<< 日曜日のお楽しみ♡ 季節はかさなりあって >>